EN [退出]
烟波浩渺造句>中国新闻

_海南:人才短缺已成为影响快速发展主要瓶颈

2017-11-22 04:43

海南省委常委会学习贯彻中央有关会议精神

卫留成主持 罗保铭于迅出席 钟文列席

今天下午,海南省委召开常委会议传达学习中央近期召开的新疆工作座谈会、全国人才工作会议和全国宣传部长座谈会精神,并结合我省实际,对贯彻意见进行了研究部署。

会议由省委书记卫留成主持,省委副书记罗保铭、于迅,省委常委王为璐、肖若海、江泽林、许俊、楼阳生、刘鼎兴、谭力出席。省政协主席钟文,省人大常委会副主任吴昌元,副省长陈成、李国梁列席会议。

会议在认真学习了中央新疆工作座谈会精神后指出,新疆工作会议是中央召开的一次重要会议,充分说明了新疆工作在党和国家工作全局中的特殊重要的战略地位。全省各级党委一定要把思想和行动统一到中央精神上来,深刻认识到做好新形势下的新疆工作,关系全国改革发展稳定大局,关系中华民族伟大复兴。根据中央的部署,我省没有承担援建任务,但我省要努力建设好海南国际旅游岛,尽己所能支持建设繁荣富裕和谐稳定的社会主义新疆。

就贯彻落实全国人才工作会议精神,会议指出,人才是经济社会发展和提高执政能力的基础和保证。随着海南国际旅游岛建设上升为国家战略,海南发展进入到关键时期,但我们要清醒认识到人才短缺已成为影响海南快速发展的主要瓶颈,要深刻领会全国人才工作会议精神,找准进一步做好人才工作的着力点和有效抓手,进一步增强做好人才工作的责任感、紧迫感和自觉性。会议要求从省情出发,在摸清我省人才情况和人才需求的基础上,积极创造人才脱颖而出的政策平台,不拘一格使用人才。同时进一步修订完善我省的《人才规划纲要》,全面系统制定规划,提出培养、发现和选拔使用人才具体办法,当前要将人才培养、培训作为一项最基本的举措,多管齐下培养、培训干部。

会议在传达贯彻全国宣传部长座谈会精神时指出,要充分认识文化建设在经济社会发展中的重要地位和作用,充分认识发展文化产业对于调整经济结构、加快经济发展方式转变的重要性和紧迫性,进一步增强加快发展文化事业和文化产业的自觉性坚定性。紧紧围绕国际旅游岛建设,安排部署我省深化文化体制改革,加快文化事业文化产业发展工作任务,全面推动文化体制改革和文化建设,要限期完成改革任务,积极创造条件,整合资源,培养骨干文化企业,同时要加大对文化产业的政策扶持力度。

会议还研究了其他事项。

当前文章:http://bz5aw.ddqdgj.cn/movie/20171116/1cpq.html

发布时间:2017-11-22 04:43

北京大学人民医院  詹华 海盐  中国体育明星大全  赴美签证  卷心菜投手  台积电和富士康  条码扫描  吴悠单挑保罗被羞辱  古典舞  汤晶锦天亮了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海南:人才短缺已成为影响快速发展主要瓶颈 All rights reserved-网站地图站点地图

沧州2010年台风_美人宜修