EN [退出]
森海塞尔ie800>中国新闻

_马航失联客机搜寻难度大 能见度不足4海里

2017-11-22 04:30

中国7艘舰船辗转万里搜救 分6个区域为最大规模海上搜救风高浪急相距4海里看不见

舰船、飞机、卫星……马航客机失联事件发生以来,中国政府调动各方资源展开了史上最大规模的海上搜救。

记者从交通运输部获悉,截至30日,中国已有7艘舰船携带5架直升机抵达珀斯以西的新调整海域,成为MH370海上搜救的绝对主力。

从最初南海搜救到远赴南印度洋,中国舰船在海上辗转上万公里,就是为了让154名中国失联乘客的亲人们能早日获得飞机去向的确切消息。

范围广中方7舰船分6区搜寻范围再扩大

27日晚间,澳大利亚搜救中心公布了最新搜救区,交通运输部所属"海巡01"开足马力海上疾驰,28日凌晨即抵达该区域连夜搜寻。

昨天,陆续抵达的"海巡01"等7艘舰船已根据中国海上搜救中心的新方案进行搜寻区域分工。9时30分,"雪龙"号与交通运输部所属"海巡01"完成现场指挥权交接,由"海巡01"担任现场指挥船。

记者了解到,中方搜寻区域已扩大到32万平方海里,7艘舰船分布在6个区域展开作业。

难度大两船相距4海里已互相“看不见”

8级大风,4米高的海浪,是“雪龙”号科考船等中方舰船遭遇到的严峻考验。

“从驾驶室望过去,浪花翻滚、雾气弥漫,与‘雪龙’相距大约4海里的‘中海韶华’已经在视野中销声匿迹,只能通过雷达才能看到。”这是几天前随船人员对搜救现场的描述。

目前,寻找飞机残片主要依靠固定翼飞机锁定疑似目标,再投放指向标便于舰船前往打捞。但固定翼飞机速度很快,从高空中搜索商船、舰艇容易,要找到波浪中起伏的飞机残片就很困难,如果正好碎片沉在波谷就完全看不到。

连日来,海上搜救发现的疑似物体最终都被证明是海上垃圾或生物。

成本高“韶华”轮搜救一天损失数万美元

为了补充搜救力量,中国海上搜救中心一直在协同过往商船和渔船协同搜救。MH370失联以来,已累计协调61艘过往商船在印度尼西亚及澳大利亚以西海域搜寻14.6万平方公里,但均未发现可疑情况。

这些商船中,“中海韶华”轮投入最大。3月21日,中国海运集团所属“中海韶华”轮改变航向疾驰1300余海里,前往南印度洋疑似海区,直到28日结束指定海区的搜寻任务后才恢复航行。

参与搜救前,“中海韶华”轮已经连续运行19天,此次绕行1300多海里,前后一周参与搜救行动。海上搜救中心人员透露,“韶华”轮这样的大型商船,一天需支付的租金就高达数万美元。

中海集团表示,为了中国同胞的利益,国企应主动担当社会责任。3月8日以来,中海集团全力配合海上搜救中心,先后有25艘船舶参与了搜寻工作。 文/涂露芳

特写与失联家属形影不离的好姐妹

MH370失联家属的悲伤,有无数善良的同胞在分担。来自喀什的汉族姑娘李梅(化名),此刻就日夜陪伴在维族失联家属阿依古丽(化名)身边。

过去20天,她与阿依古丽形影不离,帮着翻译沟通,协调护照签证手续,甚至教她如何使用微信。李梅3月8日获悉MH370失联,阿依古丽的丈夫就在航班上。一想到阿依古丽可能失去丈夫,她的孩子可能失去爸爸,李梅就感觉一阵阵心痛。曾经一起共事三年情同手足的感情,让她觉得自己必须站出来,帮助阿依古丽和她的家人。

她们一行四人原计划9日赴京,但由于乌鲁木齐天气情况差飞机无法正常起飞,到10日晚10点才终于抵京。接下来的日子里,李梅陪着阿依古丽参加家属见面会,一起散心、一起祈祷、一

起等待。随着气温回升,她还带着阿依古丽去买春装。

24日晚,马来西亚总理宣布“客机确认在南印度洋坠毁,无人生还”,阿依古丽失声痛哭。尽管已经做好最坏打算,但噩耗传来的那一刻,人们还是无法接受残酷的事实。李梅擦去眼泪,紧紧抱住颤抖的阿依古丽说:“放声哭吧!哭出来会舒服一点……”

至今,阿依古丽情绪还十分低落,焦急万分的李梅特意跑到新疆饭馆,为阿依古丽买来合胃口的饭菜。“这么多天陪着我、安慰我,为我跑前跑后,真是过意不去。”已经十分依赖李梅的阿依古丽说,在她心中,李梅永远是自己的好妹妹。

漫长的等待中,李梅也忍受着与亲人分离的煎熬,8个月大的女儿还没断奶,留在新疆由婆婆独自照料。“与失去亲人的打击相比,这不算什么,我还有时间去弥补。”李梅每天跟女儿视频好几回,经常含泪翻看手机里女儿的照片,但她还是决定留在北京,陪着阿依古丽度过最艰难的日子。

当前文章:http://bz5aw.ddqdgj.cn/top/a/20171116/o2thn.html

发布时间:2017-11-22 04:30

2017最好听的网络歌曲  河北省教育考试院  看门狗真空断路器  花好月圆歌词  求方志友脱落上衣原图  视频会议的优缺点  铃原爱蜜莉灰白毛衣  太平镇漫画第二季成都  北马志愿者  2班霸气的班徽图片大全  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马航失联客机搜寻难度大 能见度不足4海里 All rights reserved-网站地图站点地图

甘油三酯高吃什么药_对24字对文明的理解